雜文筆記

【貓樂園】來跟貓貓小魚一起泡杯茶──濾茶壺開箱

身為一個老師,常常被學生的行為氣暈。這時候不來點零食或是甜點撫慰一下,實在沒辦法繼續和小孩子搏鬥啊!(**)

吃了甜食,當然會想喝點東西。但常常和同事一起訂手搖茶,不是等送來的時候都冷掉了,就是一週下來花費也不小。(題外:現在的手搖真是愈來愈貴了耶@@)

既然喝多了含糖飲料也不健康,不如就選擇自己泡茶吧!

S__29458478.jpg

 

最近很夯的蝶豆花,加上不同的東西就能變幻顏色喔!

市面上的泡茶工具很多,但光茶壺、茶具加杯子什麼的就一堆東西,對於想簡單喝個茶的我們的來說,實在是太不方便了。Σ(*д゚ノ)

看到這款貓咪壺濾茶,把小魚濾茶器和杯蓋合而為一,拿起杯蓋就能喝,也不需要再找放置濾茶器的地方,實在超方便的。

S__29458477.jpg

但它有個小小的缺點,就是小魚肚子能夠容納的茶葉量較少,所以在放茶葉的時候,如果不小心的話會掉出一些。但看在杯子那麼可愛的份上,也就覺得無所謂啦!(^o^)

而且看到小魚在茶湯裡悠遊,嘴角都會不自覺地上揚呢!什麼不乖的學生通通都退散到一旁吧!

不只如此,我在家裡也放了一個。吃完晚飯後,我習慣喝點東西。一邊看劇,一邊喝著熱呼呼的茶,覺得一整天的努力,就是為了這一刻的悠閒呢!

S__29458475.jpg

但有時候也會因為處理學生或接到家長的電話而感到煩心,我也會放上柔和的音樂,泡上一杯國寶茶或洋甘菊茶幫助自己放鬆。畢竟工作都那麼辛苦了,看著貓咪杯中的小魚,那些讓自己睡不著的煩惱好像也能被慢慢排除啦!( ◕‿‿◕ )

 

S__29458473.jpg

 非買不可的理由:

  1. 一體成型,省去收納和整理的麻煩
  2. 不再需要零零碎碎的杯蓋或茶具
  3. 杯身採玻璃,但握把及其它部分都是安全的麥香纖維,安全又不燙手

握著貓咪尾巴的把手,看著小魚在茶湯裡游動,這麼療癒實在好難不帶回家啊!=≡Σ((( •̀ω•́)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *